您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
市民足不出户用手机缴电费
    来源:大庆网     文章点击数:
 

   您家电费都是咋交的?抄电表,揣着现金到营业厅去交?还是拿着银行卡,到物业的售电室去交?或者是到楼下的超市花1元手续费去交?不论怎么交,似乎都不是太方便。

智能时代了,足不出户,一部手机就实现了交电费、查电费、帮别人查电费交电费的全过程,还能学习不少用电知识,更能节省时间成本。911日,记者从大庆油田电力集团了解到,由电力集团打造的营销一体化缴费平台,经过平稳试运行,将于915日正式上线。届时,将惠及7万多用户,是件便民的大好事。

 

手机支付电费 绑定就能实现

 

  电力集团信息中心的工作人员对记者说,营销一体化缴费平台是电力集团利用互联网技术发展成果,在现有收费系统基础上,通过对数据的集成共享,实现多渠道缴费支付方式的信息化项目,打造一个无缝的多渠道联动支付体系,为电力集团与用电客户之间建立信息交互的平台,为售电公司的缴费业务顺利开展提供有力的技术支撑。

  今年8月,电力集团移动缴费APP平台——调取微信支付功能上线试运行,目前,凡是手机为安卓系统的用户,都能自己用手机交电费了。

有了移动缴费APP,不仅可以查询自家以往三年的缴费记录,还能随时缴费,一个账号最多可以绑定5户,也就是说,您的“七大姑八大姨”,只要有缴电费的需求,您都可以伸出“援助之手”了。

 

   操作十分便捷 部分功能解读

 

 

    那么,这款缴费APP到底是如何操作的呢?果然能实现上述功能吗?

  采访中,记者拿出手机,顺势体验了一把。

  记者首先在安卓系统下的“应用商店”中搜索“油田电力”,下载安装大庆油田电力集团移动APP缴费应用。

  第二步:注册账号。

  第三步:绑定户号。

  第四步:查看电量电费。

  第五步:支付购电。

  选择菜单“用电”,找到“支付购电”选项,选择支付方式(目前只有微信支付),选择支付金额或者输入其他金额,点击“下一步”。核对订单信息,无误后点击“确定”。参照上图,轻松缴费。

  据了解,系统上线后,一卡通用户暂时不在范围内,部分功能也未实现。不过,您别急,这是因为系统刚刚开发上线,以后“面包”会有的。

  目前,支付方式暂时只支持微信支付,其他方式待调试后逐步实现开通。

  如果您想要拿到发票,不要急。缴费后,一个月内都可以到原缴费所向工作人员出示APP缴费记录,开具发票。

  此次开通的缴费APP暂时不能在苹果手机下载,工程师正在赶制新版本,预计很快就会推出ios版本,那时,所有使用苹果手机的小伙伴就都可以下载啦。

  下载缴费APP以后,可以绑定多个账户,到时候,您就可以帮家里的老人支付电费了,让全家人用电更省心,缴费更省事。

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号