您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
我国中长期油气管网规划发布:2025年超50万人口城市通天然气
    来源:中国政策网     文章点击数:
 

12日,国家发展改革委、国家能源局共同印发《中长期油气管网规划》,根据规划,到2025年,全国50万人口以上的城市将基本接入天然气管道。

  规划提出,到2025年,全国油气管网规模达到24万公里,与目前相比,将新建10万公里。油气方面,继续巩固和完善西北、东北、西南和海上油气进口通道,促进“一带一路”沿线国家和地区能源互联互通,到2025年基本形成“陆海并重”的通道格局。成品油、天然气,将实现全国省区市主干网全部联通,100万人口以上的城市成品油管道基本接入,50万人口以上的城市天然气管道基本接入,逐步形成“主干互联、区域成网”的全国天然气基础网络。

  国家发展改革委基础司副司长 郑剑:目前中国使用天然气的人口的数字大概是在3亿左右,通过网络布局的进一步深入,未来十年,能够达到接近6亿人口的规模,使天然气这种清洁能源在中国能够更好的利用。

  规划还提出,将加大中央预算内投资,支持国家石油储备基地和西藏天然气、成品油管道建设。同时拓宽融资渠道,鼓励社会资本投资油气管道建设。

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号