您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
[大庆日报]让区爱心企业联合会累计救助贫困学生5100余人次
    来源:大庆网     文章点击数:
 

日前,记者从让胡路区获悉,从今年5月起,让胡路区关工委爱心办带领爱心企业联合会部分会员组成小分队,对全区所有学校的学生进行了新一轮调查摸底,并制定了帮扶计划。截至目前,已确定18名品学兼优的学生为资助对象,他们不但学费、书本费有人买单,日常所需的衣物、米面油等也定期有专人送到家里。

  据了解,让胡路区爱心企业联合会成立于20129月,五年来会员企业发展到165家,企业家会员发展到330人,下设10个分会。四年来,已累计筹集资金和各类物资共计360余万元,救助贫困学生5100余人次,实现了全区无一名失学儿童。

  “企业家的善举感动着学生家长,感动着学校老师,感动着社会各界,我们搭台实现了企业家唱爱心戏的梦想,实现了贫困孩子的求学梦。今后,我们将充分发挥爱心活动对社会公益事业的补充作用,做好关心下一代工作,为建设和谐让胡路做出贡献。”让胡路区关工委副主任尹洪阁表示。(记者 赵龙)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号