您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
[大庆日报]让胡路社会消费品零售总额领跑全市 增速5.4%
    来源:大庆网     文章点击数:
 

日前,记者从让胡路区获悉,上半年该区社会消费品零售总额实现稳步增长,总量居全市第一。

  大商集团让胡路商场是让胡路区一家“老字号”商场,虽然营业面积只有1.2万平方米,但每平方米产生的营业额却在我市大商集团众多商场里排名首位。上半年,该商场推出多档营销活动,刺激消费,得了可观的营业收入。

  让胡路区近年引进的一些大型商贸企业经过几年的发展,消费者的认可度逐步提高,营业收入也在稳步增长。目前,让胡路区社会消费呈现多元化趋势,尤其电子商务发展迅速。

  小鸡啄米农业科技有限公司是今年初正式入驻让胡路区电商产业园的一家电商企业,企业自创“小鸡啄米”品牌,进行互联网运营销售。自2015年上线以来,“小鸡啄米”已成长为全国互联网具有影响力的大米品牌之一,上半年销售额增长了3倍。

  据了解,上半年让胡路区农业经济平稳回升,棚室生产实现增加值0.42亿元,同比增长2.2%;工业经济小幅增长,规上工业企业实现产值20.16亿元,增加值3.55亿元,同比增长7.4%;市场消费发展分化,通过打造美食、手机、眼镜等特色街区,大型综合体及周边商户逐渐活跃,消费市场趋于回暖;固定资产投资平稳推进,全区实现开复工项目27个,完成固定资产投资11.1亿元,同比增长4.0%

  上半年,让胡路区社会消费品零售总额达188.7亿元,增速5.4%,总量占全市比重的34%(记者 赵龙)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号