您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
中央级媒体采访报道团来我区采访养老工作
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0525日讯(记者:王志伟 摄影:刁伟晨)524日,全国老龄办副主任吴玉韶带领由中国记协、新华社、中央人民广播电台等中央级媒体单位记者组成的采访报道团,就养老方面工作到我区采访,省民政厅副厅长魏峰,区委副书记、区长刘彦军,副区长刘长美及省市区民政等相关部门主要负责人陪同采访。

 

 

    采访报道团一行先后来到庆新老年护理院和振培养老院,通过现场听取介绍结合实地查看的形式,对我区养老模式的做法和经验进行了全面了解及深入采访。

每到一处,医护人员都带领大家逐一楼层、逐一房间进行查看,向记者们介绍每名入院老人的身体状况、护理工作内容及养老机构内的消防安全、养老服务体系建设等情况。采访过程中,记者们边走边问,用随身携带的摄录工具记录我区养老工作的每一处细节,同时,还就各养老机构人员分配、护理时间安排、全失能老人照料等具体工作内容进行仔细询问。医护人员还为记者们发放了各自养老院的简介、年报、文化体系建设等资料,以便随时查阅。

 

 

    据了解,我区现有60岁以上老年人6.6万多人,占全区总人口的10%。为了顺应老龄化社会医疗需求不断增多的形势,一直以来,我区高度重视养老服务事业,不断加大投入力度,强化硬件建设,完善服务体系,全区养老服务事业步入健康快速发展轨道,医院的服务定位是老年人的医疗、养护、康复和生命关怀;服务特色是“医疗、养护、康复相结合”的一站式服务;服务模式是推行全程不需要家人陪护的无陪模式。几年来,我区先后被评为全省居家养老模范单位、黑龙江省老龄工作示范区等荣誉称号。

 

 

                                          (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号