您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
区人大常委会召开2017年政情报告会
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0727日讯(记者:刘婉秋 摄影:徐宝章)726日上午,区人大常委会召开2017年政情报告会,区委副书记、区长刘彦军代表区政府通报我区上半年全区经济社会发展和人大代表建议办理情况,区人大常委会主任王彦杰主持会议并讲话,区人大常委会副主任韩传勇、王涛、马燕、彭永昌出席会议,区委常委、副区长权占峰参加会议。

 

 

    会前,一行人先后来到后四厂地区综合开发项目、大庆优乐奥莱城城市综合体项目及区社会公共服务中心项目建设现场,详细了解各项目建设当前进展情况、存在的问题和困难。

 

 

    在随后召开的报告会上,刘彦军向与会人员通报我区上半年全区经济社会发展和人大代表建议办理情况。刘彦军说,年初以来,我区全面贯彻落实区第九次党代会和十届人大一次会议精神,抢抓机遇,开拓创新,真抓实干,经济发展稳中向好,截止6月末,地区生产总值预计实现136.2亿元,同比增长4.9%;现代农业快速发展,我区积极调优种植结构,发展订单农业,同时建立“互联网+农业”电子商务平台,实现产销网络化衔接;地方工业稳步发展,立足园区载体,坚持项目引领,全力推动工业集聚集群发展;第三产业稳中有进,大力发展新兴产业,培育了绿色龙江、油陶等一批高附加值项目,上半年实现产值7300万元;社会事业全面加强,积极树立“民生至上”理念,新增就业3638人,累计发放救助资金343.85万元;城乡建设稳步推进,维修改造富安、康乐老旧小区2个,改造升级西槐路、喇嘛甸镇二道街等城乡道路6条,累计栽植各类树木28.8万株;社会秩序平稳向好,在镇、社区建设综治中心16个,实现基层综治维稳、矛盾调处和民意收集一体化服务;发展动能加速释放,广泛开展招商活动,实现招商引资到位资金10.45亿元,引进亿元项目7个;共建局面更加稳固,始终坚持“四共方针”,在经济发展、城市建设、民生改善等领域深化合作;自身建设持续加强,积极推进“互联网+政务服务”,升级改造区行政服务中心大厅,新增国税、工商登记等服务窗口,实现百姓办事“一站式服务”。

    据了解,区十届人大一次会议以来,人大代表积极建言献策,提出建议73条,为落实好这些建议,我区始终坚持以“代表满意、群众满意”为目标,积极加强组织领导,狠抓工作落实;完善办理机制,夯实工作基础;强化沟通协调,提高办理质量。截至目前,代表建议办理工作进展顺利,现已办复53件,办复率72%,代表满意率100%

 

 

    王彦杰在讲话中指出,此次报告全面具体,客观实在,体现了区政府紧紧围绕区第九次党代会确定的任务目标,依靠并带领全区广大干部群众,开拓创新,奋发有为,在经济发展、现代农业、地方工业、第三产业、社会事业、城乡建设以及社会秩序等各项事业上取得了可喜成绩。希望区人民政府继续以加快龙江强区建设为目标,以五大发展理念为引领,围绕统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,把贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神与推动全区经济社会平稳发展相结合,继续落实区第九次党代会确定的各项工作任务,凝心聚力,攻坚克难,将全区经济社会发展再推向一个新阶段。

    王彦杰强调,这次政情报告会,通过组织代表实地视察、听取政情报告,使我们对政府工作有了深入了解,对现阶段发展成果有了直观感受。希望各位代表在今后的工作中,紧紧围绕区第九次党代会精神,结合当前政府重点工作,在全力推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设工作中,在建设富庶、美丽、文明、和谐、幸福的现代化龙江强区的道路上,履职尽责,发挥人大代表应有的作用,用实际行动助推我区经济社会又好又快发展。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号