您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
国务院安委会督查组来我区督导检查
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0913日讯(记者:李伟杰)912日,由国家安监总局监管三司副司长黄进率领的国务院安委会安全生产大检查综合督查组第31组到我区督导检查。区委书记李惠珉,区委副书记、区长刘彦军,区委常委、副区长权占峰,副区长刘长美及区安全生产监督管理局、市场监督管理局等部门相关负责人参加。

 

 

    会上,李惠珉就我区安全生产工作进行了专题汇报。据了解,近年来我区始终坚守“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”,不断完善安全生产责任体系,成立安全生产大检查领导小组,制定总体方案、重点工作安排和职责分工等文件,从严从重打击违法违规行为,加大重点隐患区域治理力度。截至目前,共检查企业1328家,发现隐患785处,立即整改498处,限期整改287处,下达执法文书719份,查封34家。同时,我区还充分利用电视台、微信公众号、电子屏等载体,推送安全生产大检查和安全常识等信息100余条,不断提高人民群众安全生产意识。

黄进指出,开展安全生产大检查综合督查是为党的十九大营造良好环境的重要举措,是贯彻落实党中央、国务院有关决策部署的具体行动,是推动大检查取得实效的有力抓手,是改进提升安全生产工作的重要途径。希望我区各有关部门要提高认识,自觉接受督查,强化协调配合,严格查处问责,加强舆论宣传,狠抓整改落实,确保督查工作扎实开展、取得成效。

    会上,督导组还抽查了我区部分单位内业资料。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号