您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
区委召开理论学习中心组2017年第5次集中学习
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0606日讯(记者:王志伟)65日,区委书记李惠珉主持召开区委理论学习中心组2017年第5次集中学习,区委理论学习中心组全体成员及各相关单位负责人参加。

会议传达了《大庆市纪委监察局关于党政干部容错纠错办法(试行)》。传达学习了省委书记张庆伟同志在大庆调研座谈时的讲话;《张庆伟同志在省委理论学习中心组第一次集中(扩大)学习会议上的总结讲话》精神;市委书记、市长韩立华同志在市委九届8次常委(扩大)会议上的讲话。

 

 

    李惠珉要求,一要学在深处,旗帜鲜明讲政治。习近平总书记指出,“讲政治是马克思主义政党的根本要求,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证”。作为党员领导干部,必须把讲政治作为第一要求,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,让自己的政治能力与岗位职责相匹配,做到对党绝对忠诚、坚定理想信念、知行合一。

二要谋在要处,解放思想闯新路。习近平总书记强调,无论析困境之因,还是求振兴之道,都要从思想、思路层面破题。打造接续产业,推动改革创新,首先要在思想上转变,才能探索出一条行之有效的新路子。我区要想实现转型发展,必须要从解放思想入手,用新的发展理念,破解前进道路上面临的新问题、新挑战,与时俱进谋思路,因地制宜谋发展,勇于创新谋改革,加快龙江强区建设步伐。

三要干在实处,担当有为创新业。讲政治不能停留在口头上,也不能仅仅作用在心底里,关键还是要落实在行动上。事业是干出来的,不能光说不练,必须付之行动。作为党员领导干部,越是困难大、矛盾多,就越需要埋头苦干、真抓实干,做到心中有民想干事、攻坚克难敢干事、夙兴夜寐干成事、真正担负起推动经济社会发展的重要使命。

四要走在前列,当好表率树新风。一把手既要履行好管党治党责任,也要严格要求自己,保证清正廉洁的政治本色,同时还要做从严治党、团结协作、廉洁自律的表率,带头营造风清气正的良好政治生态。

李惠珉还就环境、纪律等工作做出安排部署。区领导刘彦军、王彦杰、陈慧珠、王明、杜尊义、赵清莉、唐万涛、韩传勇、王涛、马燕、彭永昌、郑革、徐钊、刘长美、金明顺、姚立新、张伟参加学习。

 

 

                                          (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号