您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
区人大代表开展《大气污染防治法》执法检查
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0619日讯(记者:李伟杰)616日,区人大常委会副主任韩传勇带领部分区人大代表对我区《大气污染防治法》实施情况进行执法检查。

 

 

    一行人先后来到惠尔康乳业公司和凯达物业换热站,详细了解企业生产和大气污染防治工作情况,并听取了我区大气污染防治工作情况汇报。

据了解,2014年以来,我区累计完成76台燃煤小锅炉的淘汰工作,共有6个分散供热小区、近800万平方米供热面积实现热电联供,辖区热源数目由27处减少为8处,年减少燃煤散烧近12万吨、每年减少烟粉尘排放769吨、减少二氧化硫排放477吨、减少氮氧化物排放825吨。

检查中,代表们对我区大气污染防治工作给予充分肯定,一致认为我区高度重视,能充分依托华能热电厂不断加快完善热网和热源基础设施建设,扩大集中供热面积,推广使用清洁能源,逐步减少燃煤散烧,大气污染防治工作得到进一步提升。希望我区能够继续严格执行《大气污染防治法》,推进环境保护和生态文明建设,努力为广大群众创造天蓝水清的生态环境。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号