您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
我区举办第十三届“激情之夏▪和美让胡路”系列文化活动
暨“喜道杯”广场舞大赛
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0703日讯(见习记者:徐宝章 摄影:李伟杰)72日,我区在铁人广场举办了第十三届“激情之夏和美让胡路”系列文化活动暨“喜道杯”广场舞大赛。区委副书记、区长刘彦军,区政协主席陈慧珠,区委常委、宣传部长、统战部长王明,区委常委、政法委书记、区委办主任唐万涛,区人大常委会副主任马燕,副区长刘长美,区政协副主席姚立新出席。

 

 

    活动由区委副书记、区长刘彦军宣布开幕,来自我区的12支文艺团队奉献了包括舞蹈、独唱、乐器合奏等多个节目,精彩的演出引得观众不停拍照,并爆发出阵阵掌声。随后,“喜道杯”广场舞大赛正式开始,全区28支参赛团队逐一上场,队员们随着动感的旋律,用整齐的动作、飘逸的舞步展现我区市民良好的精神风貌。经过激烈的角逐,最终圆梦艺术团队获得比赛一等奖,大庆艺盛舞蹈工作室等三支团队获得二等奖,馨星艺术团等4支团队获得三等奖。

区委常委、宣传部长、统战部长王明在致辞中表示,第十三届“激情之夏”系列活动的启动,是我区广大群众文化生活中的一件大事,是活跃广大群众精神文化生活的一个重要载体,是发展和谐文化、促进和谐社会建设的一项重要举措。希望全区各级组织和广大群众要以此次活动为契机,积极参与,充实自我,塑造形象,提高修养,以更加昂扬的锐气和蓬勃的朝气,撸起袖子投入到火热的工作中去。

据了解,目前我区共有秧歌、腰鼓、健身操、书画等群众性文化团体260余支,各类艺术协会100余个,全区文化人口数量已达18.5万余人,获得国家、省市100余项荣誉,在刚刚结束的全市“万达杯”广场舞大赛中我区有六支代表队获得一、二、三等奖,丰富的文化活动使得我区向着人文化、科技化、现代化的发展方向迈进,精神文明建设和城市文化建设呈现出了一派生机勃勃、欣欣向荣的新气象。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号