您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
我区召开全区第二季度安全生产工作例会
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0707日讯(记者:李伟杰)76日,我区召开全区第二季度安全生产工作例会,区委常委、副区长权占峰出席,区政府安全生产委员会成员单位分管安全负责人60余人参加。

 

 

    会上,传达学习了《区政府安委会关于切实加强水域安全管理预防溺水事故的通知》《区政府安委办关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》《区政府安委办关于转发庆安办发[2017]19号文件的通知》。通报了上半年事故和富强出租楼等区域性隐患专项整治的情况,并安排部署了全区第三季度安全生产工作。喇嘛甸镇、区城管局、区教育局分别进行了表态发言。

就如何做好第三季度安全生产工作,权占峰提出四点意见,一要在思想认识上再提高。要认清当前形势,克服麻痹思想,时刻绷紧安全这根弦,将涉及安全生产的各项工作举措压紧、压实、压靠;二要在责任落实上再强化。要强力推动企业主体责任落实、部门监管责任落实、属地责任落实,积极做好安全生产责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,定期不定期开展联合执法检查,确保本行业不发生安全事故;三要在事故防范上再发力。要强化风险分级管控,加强隐患排查治理,有针对性开展重点领域安全整治,及时消除、整治各类安全隐患,坚决防范生产安全事故发生;四要在宣教培训上再加强。要积极拓展宣传载体,充分发挥电台、网络、微信等媒体作用,切实强化安全培训,扩大安全培训覆盖面,把安全生产各项措施落实到位,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的发展环境。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号