您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
市人大调研组到我区调研草原生态保护工作情况
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0810日讯(记者:高海波)89日上午,市人大常委会副主任栾莹带领调研组一行8人到我区调研草原生态保护工作情况,区人大常委会副主任王涛,副区长徐钊陪同。

 

 

    一行人先后来到喇嘛甸镇新华村苜蓿人工草地及半干青贮苜蓿和银浪牧场苜蓿人工草地及半干捆成品等地进行实地踏查。每到一处,栾莹都详细询问草原改良、牧区保护建设和草原监督管理等情况,并就草原生态环境保护工作和目前存在的困难及对策建议与相关单位负责人进行交流。

近年来,我区通过实施草原禁牧、围栏封育、草地沙化治理等草原基本建设项目使草原生态环境得到了有效改善。2015年,全区开展“三化”草原改良,目前全区种植优质苜蓿草8万多亩。据了解,与天然羊草相比,苜蓿草的产量是羊草的3倍,经济效益是羊草的2倍以上,极大提高牧民种植苜蓿草的积极性。此外,我区在2015年还建设了1个草原生态监测站,对草原鼠虫害、草原毒害草、牧草病害、植被返青长势情况进行监测,切实掌握草原生物灾害发生与发展动态。

调研中,调研组对我区草原生态保护工作取得的成绩给予充分肯定,认为我区近年来在草原保护与改良工作上成绩显著,草原生态状况有了较大改善,并在治理工作中探索出许多值得学习和借鉴的经验。同时希望我区在草原生态保护工作上进一步加大扶持力度,鼓励更多农牧民投入到草原改良工作中,为我市草原生态保护工作做出贡献。

 

 

                                          (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号