您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
市检查组到我区检查互联网+政务服务工作开展情况
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0705日讯(记者:史珊珊)74日,由市政府办、市行政服务中心组成的市检查组一行4人到我区就互联网+政务服务工作开展情况进行检查,区委常委、副区长权占峰及政府办、区行政服务中心等相关部门负责人陪同。

 

 

    检查中,检查组一行人认真查看了区行政服务中心工作开展情况,详细询问了各窗口单位在当前工作中存在的困难和问题,并征询了部分基层工作人员对党委、政府工作的意见和建议。

在随后举办座谈会上,检查组一行人听取了相关负责人关于近期拟新进驻行政服务中心单位的工作进展情况的汇报,并对设立综合窗口等相关问题进行详细说明。

    据了解,区行政服务中心于20085月启动运行,目前已进驻地税、社保等11家单位,共有婚姻登记、不动产登记等办事窗口76个。启动互联网+政务服务工作以来,区行政服务中心强化职能定位,对实体大厅原有76个窗口进行整合压缩,最终保留窗口67个,其中新进注册登记窗口35个,新设综合窗口5个,全区142项行政审批职能全部授权进入综合窗口,实现了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗式”服务。

    检查组一行对我区互联网+政务服务工作给予充分肯定,认为我区措施得力,成效显著。同时,希望我区能够继续加强管理体系、沟通机制、技术培训等方面工作,在综合窗口启动运行、行政审批事项办理、政务服务公开、民意渠道畅通等方面加大力度,全力推进互联网+政务服务工作惠及辖区更多百姓。

 

 

                                          (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号