您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
李惠珉主持召开区委九届10次常委(扩大)会议
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0714日讯(记者:王志伟 摄影:李伟杰)623日,区委书记李惠珉主持召开区委九届10次常委(扩大)会议。

    会议讨论并原则通过《让胡路区派驻农村党建工作指导组方案》。

会议指出,派驻农村党建工作指导组是新形势下加强农村党建工作的一项重要举措,对规范农村基层组织管理、强化农村党组织政治引领功能、推动农村改革发展具有重要意义。

会议强调,各指导组及相关责任单位(部门)要充分认识加强农村党建工作的重要性和紧迫性,深入分析农村发展变化,紧密结合实际,突出问题导向,强化责任担当,扑下身子、真抓实干,确保农村党建及经济社会等各项工作明显提升。

会议讨论并原则通过《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》。    

会议指出,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。各级党组织要从政治和全局的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想和行动统一到中央和省市委要求上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重要政治任务,牢牢抓在手上,持续发力、久久为功,以党员面貌的新变化凝聚干事创业强大力量,为全区各项事业发展提供坚强组织保证。

会议要求,领导机关、领导干部要从自身做起,率先垂范、以上率下,带头学、带头做,以学促做、知行合一。各级党组织及相关责任单位(部门)要各负其责,加强工作指导和组织推进,加强检查评估考核,加强宣传舆论引导,在全社会营造开展“两学一做”学习教育的良好氛围。

会议讨论并原则通过《让胡路区作风整顿工作方案》。  

会议指出,在全区范围内开展作风整顿工作是转变作风促发展、树形象的重要举措,充分体现了区委对提振干部精神状态、狠抓工作落实的态度和决心。各级各部门要认真贯彻落实省市委关于作风整顿工作的有关要求,迅速收拢心神、持续改进作风,以良好的精神状态抓好各项工作任务落实。

会议听取了关于“志愿者大厦”项目建设计划的汇报。会议指出,建设“志愿者大厦”是加强全市志愿服务工作的一项重要举措,对于统筹全市志愿服务资源、引领全市志愿服务发展具有重要意义,必将对全市志愿服务事业发展起到重要的推动和促进作用。

会议强调,要紧紧抓住市区两级共建这个机遇,积极与市里沟通对接,尽快建立市区两级共建工作机制,制定具体实施方案,加快推进“志愿者大厦”建设,确保高标准、高质量完成各项任务。

会议讨论并原则通过《让胡路区2017年招商引资任务指标分配方案》。

会议指出,招商引资和项目建设是经济工作的核心,是实现我区加快发展的重要载体。全区上下要进一步加大工作力度,紧抓招商引资和重点项目推进不放松,确保完成全年各项工作任务。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号