您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
李惠珉刘彦军等区领导教师节前走访慰问我区部分学校
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0907日讯(记者:王志伟 李伟杰)在第33个教师节来临之际。近日,区委书记李惠珉,区委副书记、区长刘彦军,区人大常委会副主任马燕,副区长刘长美,区政协副主席姚立新走访慰问了我区部分学校,为他们送去节日祝福,区教育局负责人陪同。

 

 

    在大庆市铁人学校,李惠珉一行详细了解了在校师生人数、发展变化、教学改革等情况。走在“环楼育人路”上,47个道路安全警示标识清晰可见,将德育教育、安全教育浸注师生内心。在校园宣传栏前,李惠珉驻足认真观看,详细了解铁人学校推出的井式教学模式。在中学部教学楼内,李惠珉参观了科学实验室,认真听取3D打印设备的运行介绍,并兴致勃勃地拿起刚刚打印出的哨子仔细观看。李惠珉表示,3D打印技术在工业设计、航空航天和医疗产业等领域都有所应用,学校要借此充分调动学生探索科学的积极性,鼓励学生了解新事物新技术,培养学生热爱科学热爱学习的好习惯。

在大庆市乘风第七小学,李惠珉详细了解了学校设施设备、办学理念以及“三三三三”教育模式等情况。李惠珉表示,学校不仅要关注学生的健康成长,也要加强对教师的培养,提高教师职业素养,增强责任感和使命感,为全区教育事业健康快速发展贡献力量。

 

 

    在大庆市第三十六中学,刘彦军一行参观了学校的操场、实验室等校园教学设施,详细了解学校整体情况,并饶有兴趣地观看了该校教师演示的海市蜃楼、水火箭等实验课题。当了解到,学校实验室的材料均来源于生活中的废弃用品时,刘彦军十分欣慰,高度赞扬了学校的节俭办学理念。刘彦军说,大庆市第三十六中学是我区的教育品牌,其优秀的师资、优良的学风、出色的学科教学为我区教育的高位发展奠定了良好基础。希望学校继承发扬节俭办学的优良传统,坚持内涵发展,进一步提高办学品质,实现办学水平新突破。

在大庆市让北第一小学,刘彦军参观了教学楼、体育馆等教学设施,亲切询问了学校的育人环境和教职工的工作生活情况,感谢他们为教育事业作出的贡献。刘彦军对该校开展赏识教育特色教学给予肯定,勉励全体教职人员继续坚守育人信念,再接再厉,推动学校更快发展。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号