您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
我区组织收听收看全国户籍制度改革推进电视电话会议
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0711日讯(记者:史珊珊)近日,全国户籍制度改革推进电视电话会议召开。副区长徐钊及让胡路公安分局、喇嘛甸公安分局等20余家单位主要负责人在我区分会场收听收看。

 

 

    会议强调,要牢固树立新发展理念,切实增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,将中央提出的重点群体落户要求不折不扣落到实处,让农业转移人口进城更加顺畅。要进一步推动配套改革,健全“人地钱”挂钩机制,完善农村产权制度,充分调动各方面的积极性。要把农业转移人口关心的子女教育、就业、医疗、社保、住房等基本公共服务办好,加快推进城镇基本公共服务覆盖常住人口,着力提升人民群众的获得感和幸福感。要多方面采取措施,积极促进新市民融入当地社会,切实增强对城市的认同感和归属感。要完善城镇化布局,提升城市功能与宜居水平,为户籍制度改革创造有利环境。

    会议要求,各地区各部门要发扬钉钉子精神,加强组织领导,强化责任分工,细化政策举措,完善配套制度,狠抓工作落实,全力做好户籍制度改革推进工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号