您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
我区组织收听收看市政府第十三次专题学习会
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0606日讯(记者:王志伟)63日,市政府举行第十三次专题学习会,邀请苏州健雄职业技术学院副院长陈智强就“双元制”职业教育如何引领和支撑产业发展进行了专题讲座。区委常委、副区长权占峰,副区长郑革、刘长美在我区分会场收听收看。

 

 

    陈智强从职业教育的定位、内涵与任务出发,对现代学徒制进行了详细分析,科学阐述了德国“双元制”职业教育的精髓,系统地就人才培养本土化探索进行了解读,并从政府、行业、企业、职教院校、科研机构、学生等多个维度,详细介绍了“定岗双元”的人才培养模式。

会议指出,职业教育是经济转型和产业升级的助推器。大庆作为国家首批15个老工业基地产业转型技术技能人才双元培育改革试点城市,相关部门特别是教育和经济部门要立足自身职能,当好职教资源与企业之间行业政策的“快递员”、信息共享的“接线员”、双元制改革的“推动者”。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号