您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
浓情千家宴 和谐一家亲
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0711日讯(记者:刘婉秋 李伟杰)近日,区委宣传部、区文明办携手大商乘风新玛特和创业、乘风、东湖、银浪四个社区共同举办了一场以“浓情千家宴,和谐一家亲”为主题的千人宴席,重温“远亲不如近邻”的中国式邻里文化。区委常委、宣传部长王明出席。

 

 

 

    下午17点,千家宴活动准时开始,来自四个社区的32位居民代表端着自己精心烹制的美味佳肴走过红毯,与主持人拉家常,聊厨艺,现场一片欢声笑语。各社区的居民们也都与自己的亲友、邻里围坐在一起,共尝千家菜,细品人间情。

    今年61岁的孙大爷来自创业社区,虽然已经退休,但他仍然有一颗年轻的心,当得知要举办千家宴活动时,他早早就在社区报了名,并亲自下厨烹制了一道拿手好菜与邻里们一同分享。孙大爷说:“这个活动非常有意义,我们邻里之间能互相增加了解,互相熟悉,跟家里的菜比吃着味道不一样,这个味道非常有意义,别有一番风味。”

    邻里和谐叙家常,浓浓情意暖心肠,锅包肉、溜肉段、松鼠桂鱼……每人一道拿手菜,一家一菜,千菜千味,千家千宴。活动中,除了美味菜肴,社区居民们还精心准备了才艺表演,舞蹈《节日欢歌》、独唱《我爱你中国》、京东大鼓《家和万事兴》等节目精彩纷呈,大家载歌载舞,边吃边聊,活动现场热闹非凡。

 

 

             采访中,东湖社区党工委书记告诉记者:活动促进了大家的融合,之前我们更多的是在自己的小家活动,通过这个活动让更多的家庭融入到社区建设中来,参与到社区建设中来,更好地投入到让胡路区的建设,更好地发扬咱们和谐一家亲的思想。

  据了解,此次活动共有100余桌,1000多个家庭参与其中,居民们在推杯换盏、闲聊家常中重温“远亲不如近邻”的中国式邻里文化,共建和谐一家亲。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号