您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
省远程教育中心调研组来我区调研
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0811日讯(记者:刘婉秋)811日,省远程教育中心调研组一行两人来我区就“远程教育在党员经常性教育、‘三会一课’中作用发挥”进行专题调研,区委常委、组织部长杜尊义及市区相关部门负责人陪同。

 

 

    调研中,一行人先后来到银浪社区平安居委会和奋斗社区科技园居委会,实地查看远程教育终端站点提档升级落实情况,并详细了解“智慧党建e网通”及“315”远程教育工作模式开展情况。

    在随后召开的座谈会上,调研组听取了我区“远程教育在党员经常性教育、‘三会一课’中作用发挥”的情况汇报。几年来,我区抓站点建设,为远程教育服务党员教育管理打牢基础。先后建9个农村远程教育站点和16个社区远程教育站点,并开发建设了“智慧党建e网通”教育管理平台;抓站点管理,为远程教育服务党员教育管理提供保障。健全规章制度,强化管理动态,将此项工作纳入目标考核,突出服务导向,拓展教育服务;抓站点学用,为远程教育服务党员教育管理添油助力。我区积极抓规定动作,创新自选动作,以“两学一做”为契机,深入开展区委书记和各级党组织书记进站点讲党课130余场次,拓展远教功能。

    调研组对我区此项工作开展情况给予高度评价,认为我区学习形式多样,学习内容丰富,学习成果显著,尤其是“智慧党建e网通”和“315”远程教育工作模式的开展,改变了以往传统的学习模式,不仅易于辖区党员接受,也使远程教育工作取得了实实在在的效果。希望我区今后能够有计划地更新管理远程教育设备,合理配备管理人员,有效提升工作人员的能力和素质,多利用互联网、手机等平台采取灵活多变的形式开展学习教育,使党的教育入脑入心。

 

 

                                          (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号