您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
刘长美到区人民医院检查公立医院改革新系统切换
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0801日讯(记者:李伟杰)73117时,我区人民医院启动并顺利完成公立医院综合改革系统切换。副区长刘长美来到现场检查指导,区卫生和计划生育局相关负责人陪同。

 

 

    刘长美首先来到区人民医院各医改数据切换点,了解切换进度,随后视察了体检中心、肠胃镜室、住院部等地,详细了解医院建设、管理运行、人员编制、专业人才引进、硬件设备、医疗服务、医院改革等情况。

    据了解,自公立医院改革工作启动以来,区人民医院作为我区唯一一家区属公立医院改革单位,积极召开专题会议研究讨论医改改革举措,逐步明晰工作目标和完成时限,确定责任人和具体措施,根据《大庆市全面推开公立医院综合改革实施方案》(庆政办规〔20174号)要求,将八个方面27项工作具体分配各科室,并对照制定实施办法,将7000余项调整和新增项目全部录入院内物价系统和管局、市政、铁路医保系统,组织临床一线医务人员进行培训,为全面执行新价格做好准备。此次医改新政意在破除“以药养医”顽疾,改革补偿机制,在保证群众整体医疗负担不增加的前提下,合理调整医疗服务价格,体现医务人员专业技术劳务价值,促进医疗服务质量和水平提升。

    刘长美在检查时指出,医改工作对医院来说是挑战更是机遇。只有积极主动改革,才能改变过去医疗行业的积习,根本解决“以药养医”等政策性问题,为医院发展提供更好、更宽广的平台。区人民医院要吃透政策,用足政策,将政策带来的效益最大化,要全面推进,重点突破,努力成为医改工作的排头兵。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号