您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
区人大代表视察我区文化市场综合行政执法工作
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0526日讯(见习记者:杜宏庆)为全面推进“扫黄打非”工作,525日,区人大常委会副主任马燕带领部分区人大代表,对我区文化市场综合行政执法工作进行视察,副区长刘长美参加。

 

 

    代表们先后来到油田三合科技书店、喜洋洋音乐会所、乘风环球时代影城等处进行实地查看,并听取了关于我区文化市场综合执法工作情况的汇报。

据了解,目前,全区78家网吧全部安装“净网先锋”网吧监控管理系统,实现网络监管全覆盖;通过开展寒、暑假“蓝天行动”等专项治理,停业整顿违规网吧5家,为社会提供了绿色网络空间;以打击侵权盗版和非法出版活动为重点,重大节庆期间以开展“扫黄打非”工作为推动,集中时间、力量进行整顿,几年来共收缴各类非法出版物700余册,非法盗版音像制品1470余件。

视察中,代表们对我区文化市场综合行政执法工作给予充分肯定,一致认为,综合行政执法工作措施得力,效果显著。希望在下步工作中进一步加大对文化市场的日常监管和暗访工作力度,协调区有关部门联动,形成齐抓共管的局面,积极面对文化市场综合执法工作新形势新挑战,突出工作重点,确保各项工作落实到位,为我区文化产业发展保驾护航。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号