您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
我区组织收听收看“龙江发展讲坛” 2017年第四场专题报告会
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0911日讯(记者:史珊珊)98,“龙江发展讲坛”举行2017年第四场专题报告会,中国工程院邬贺铨院士受邀做题为“大智移云”推动产业转型升级,创新驱动,引领数字经济发展的报告。

 

 

    邬贺铨院士从信息技术培育与发展新动能,两化融合激发产业新活力,创新驱动营造发展新生态三个方面阐释了新一代信息技术发展现状和未来趋势。他指出,大数据智能化,移动互联网与零计算相结合的“大智移云”成为经济社会发展的新引擎,要强化创新驱动,抓住信息技术发展机遇,大力推动互联网技术在各垂直行业的运用,加快发展数字经济,为转型发展提供新动能。  

    会议强调,要准确把握新科技革命和产业变革新趋势,增强使命感,贯彻新发展理念,努力在新一轮科技革命和产业变革中,塑造优势,争得主动,加快发展“大智移云”信息技术产业,推动信息化与工业化深度融合,以信息化引领传统产业改造升级,充分发挥科研院所领军作用和企业主体作用。

    区领导杜尊义、赵清莉、唐万涛、韩传勇、王涛、彭永昌、郑革、徐钊、金明顺、姚立新、张伟在我区分会场收听收看。

 

 

                                          (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号