您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
我区组织收听收看“龙江发展讲坛”2017年第二场报告会
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0714日讯(记者:李伟杰)713日上午,“龙江发展讲坛”2017年第二场报告会在省委党校举行。中国工程院院长周济受邀作了题为《全面实施〈中国制造2025〉深入推进供给侧结构性改革》的报告。省委书记张庆伟主持报告会。

   周济从供给侧结构性改革与《中国制造2025》、科技创新是引领《中国制造2025》的第一动力、智能制造是《中国制造2025》的主攻方向、“十三五”期间实施《中国制造2025》的五个工作重点等方面,详细解读了《中国制造2025》的深刻内涵,全面阐释了加快建设制造强国的重要性、紧迫性。他指出,《中国制造2025》是动员全社会力量建设制造强国的总体战略。新常态下,形成中国经济增长新动力,形成经济发展新优势,推进供给侧结构性改革,重点在制造业,难点在制造业,出路也在制造业。科学技术越来越成为推动经济社会发展的主要力量,创新驱动是大势所趋。要建设制造强国,各项政策特别是金融政策必须以发展实体经济为出发点和落脚点。要牢牢抓住振兴制造业特别是先进制造业,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,以制造业的繁荣和强大,支撑国家的繁荣和强大,托起中华民族伟大复兴的中国梦。

区领导李惠珉、刘彦军、王彦杰、陈慧珠、王明、杜尊义、赵清莉、唐万涛及区人大、区政府、区政协各处级领导在我区分会场收听收看。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号