您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
区人大代表调研“互联网+健康医疗”和医疗卫生服务发展情况
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0710日讯(记者:史珊珊)近日,区人大常委会副主任马燕带领部分区人大代表,就我区“互联网+健康医疗”和医疗卫生服务发展情况进行调研,区卫生局相关负责人陪同。

 

 

    调研中,代表们先后来到区人民医院、友谊医院,每到一处,都详细了解各医院的规模、运营、专科特色等发展情况及互联网在医疗中的应用情况。

    据了解,我区现有医疗卫生机构223家,其中公立一级以上医院10家,镇级卫生院1家,村(屯)场卫生室17家,社区卫生服务中心14家。自20155月开始,借助开展“互联网+健康医疗”服务,区医院放射科与喇镇卫生院开展了1427例远程会诊,实现了实时联网诊断,重点落实“互联网+药物使用”,实现了70余种药品基本药物管理。重点落实“互联网+资源整合”,区医院内部信息化建设取得了长足进步。

    在随后的座谈会上代表们进行了讨论。代表们一致认为我区各医疗机构在满足群众医疗需求、缓解看病难等方面发挥了重要作用,特别是在医院专科特色上,为特定人群提供了优质高效的医疗服务,成为卫生事业的重要补充力量。希望我区在“互联网+健康医疗”和医疗卫生服务落实方面积极争取市区两级政府支持,聘用急需人才,并同步做好人员培训工作。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号