您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
区政协召开九届二次常委会会议
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0526日讯(见习记者:徐宝章)525日,区政协召开九届二次常委会会议,实地视察我区精神文明建设工作开展情况。区政协主席陈慧珠主持会议,区委常委、宣传部长、统战部长王明,区政协副主席金明顺、姚立新出席。

    会上,听取了各单位负责人有关全区精神文明建设进展情况的汇报。近年来,我区结合全国文明城市创建六大体系342项指标,代表大庆市迎接国家检查800余处,特别是2016年,我区代表大庆市迎接中央文明办检查,为大庆市文明城重获复检资格立下首功。目前,我区共有注册志愿团队215支,注册志愿者65091人,我区志愿者注册率全省第一,累计时间全省第一,优秀志愿服务团队数量连续两年全省第一。听取汇报后,委员们对我区精神文明建设工作给予充分肯定,并就扩大志愿者队伍、提高医疗养老服务、弘扬道德文化等方面提出具体意见和建议。

    王明表示,要对委员们提出的意见建议充分吸收,认真研究,回去后,将把好的建议逐条梳理,制定详细的解决方案,促进全区精神文明建设工作再上新台阶。

 

 

    陈慧珠指出,希望通过今天的会议,各位常委以及广大政协委员要积极宣传我区的精神文明建设成果,从自身工作实际出发,对文明创建工作大力支持、广泛参与,充分发挥道德楷模和先进模范的社会影响力和榜样作用。要坚持以人为本,提高市民参与精神文明建设的意识,营造全民参与的氛围,注重精神文明工作长效管理体系建设。要不断探索,借鉴先进的志愿服务管理经验,建立完善的管理体系,加强精神文明建设规范,保持文明城市的文明称号,为建设龙江强区作出积极贡献。

会前,陈慧珠一行人还视察了西宾社区工作站、乘风三居委会、创业社区工作站等处,认真听取社区志愿服务平台、道德建设综合体、创建“五优社区”等情况汇报,详细了解我区精神文明建设工作开展情况。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号