您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
区委统战部举办电商实务讲座
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0802日讯(记者:刘婉秋 李伟杰 摄影:刘锐)81日,区委统战部依托同心实践基地邀请浙江省现代电子商务研究院副院长、阿里学院金牌讲师汪冰冰来我区就电商实务举办专题讲座,区委常委、宣传部长、统战部长王明主持并讲话,区委理论中心组全体成员、萨尔图区、龙凤区、肇州县等地部分民营企业家共210人参加。

 

 

    王明说,电子商务是21世纪中国商业经济的又一次重要改革,与区域经济发展联系密切,与每个人的生活息息相关。区委统战部同心实践基地政商亲情平台启动以来,积极统筹统战资源,多次集中走访企业,帮助协调解决问题。此次组织开展电商实务讲座,希望能够使全区领导干部进一步了解和把握现代电子商务知识,提升服务经济发展的能力和水平,加快区域电子商务的发展,也希望通过这种“请进来、走出去”的方式,帮助企业提升经营理念,创新运营模式,促进电商企业快速发展。    

    随后,汪冰冰讲师为与会人员做了题为“‘互联网+’下的电子商务与企业营销”专题讲座。他围绕“互联网+”下的电子商务、电子商务时代的热点与趋势、互联网时代企业线上转型及大庆政企合作项目解读等四个方面,通过一组组电子商务数据及企业案例剖析,详细讲解了什么是“互联网+”、企业网络营销方式、自建平台注意事项等内容。与会人员纷纷表示,汪冰冰讲师用鲜活的语言、生动的事例,对现代电子商务的发展趋势做了深入阐述,他的讲座纵横捭阖,视野开阔,具有很强的针对性和指导性,让大家耳目一新,受益匪浅,为电商事业注入了新的活力。

    区领导刘彦军、王彦杰、陈慧珠、杜尊义、权占峰、王涛、马燕、彭永昌、郑革、刘长美、金明顺、姚立新等出席。

    731日,汪冰冰讲师还来到我区创业孵化基地实地走访了天龙绿色食品网络交易中心有限公司、大庆市小鸡啄米米业有限公司等电商企业,详细了解企业目前发展情况及存在的困难等。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号