您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
我区组织收听收看
全省信息进村入户工程整省推进示范工作电视电话会议
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0614日讯(记者:李伟杰)613日,全省信息进村入户工程整省推进示范工作视频会议召开。副区长徐钊及区农业局、商务旅游和投资促进局等部门相关负责人在我区分会场收听收看。

 

 

    会议指出,我省信息进村入户工程要与种植结构调整、农产品营销、现代农业改革等农业重点工作相结合,做到相互搭台、共同唱戏、深度融合,使普通农户不出村,新型农业经营主体不出户就可享受便捷高效的信息服务,走出具有我省特色的农业农村信息化发展道路。

    会议强调,信息进村入户是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工程,对龙江争当全国现代化农业建设排头兵,加快农业大省向农业强省跨越意义重大。要提高认识、突出重点、科学实施,紧紧围绕推进农业现代化的中心任务,以打造现代农业综合服务平台为目标,以线上线下农业融合发展为主线,着力加强农业信息基础设施建设,着力推进资源聚合和机制创新,着力完善农业信息服务体系,尽快修通修好覆盖农村、立足农业、服务农民的“信息高速公路”,让信息服务农业农村经济社会发展的能力大幅提升。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号