您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
天气高烧不退 市民注意预防
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0717日讯(记者:李伟杰 杜宏庆)记者从我市多家医院了解到,由于近期我市气温频创新高,导致儿童感冒、腹泻、中暑等疾病相继增多,一些患有心脑血管疾病的老年患者也容易受到影响,导致旧病复发。近日,记者采访了我区人民医院医务科主任医师,就夏季高温养生为大家提出具体建议。

 

 

 

    采访中,区人民医院医务科主任医师告诉记者:“高温天里小孩不要贪凉,由于胃肠发育尚未完善,尽量不要吃冷饮。家里开空调时要吹一会儿停一会儿,并开窗通风,以保证室内空气清新。”

天气炎热极易引发中暑,中暑如果不及时处理,容易引起抽搐、器官功能障碍,严重者可导致死亡。

采访中,这位主任医师告诉记者:“在高温天气里首先应注意补充水分,并补充足够的蛋白质,出门记得要备好防晒用具,最好不要在烈日下行走。高温天气体力消耗比较大容易感到疲劳,充足的睡眠可使大脑和身体各系统都得到放松,有助于预防中暑。”

  高温天里除了中暑,脑出血、脑中风等脑血管病也易高发。因此,市民除了要注意室内外温差,正确使用空调外,还应多注意饮食调节。

采访最后,这位主任医师还告诉记者:“要多吃清淡的食物,多吃蔬菜水果,千万不能长期食用过分油腻的食物,否则容易使血液中的脂质突然增多,血压突然上升,容易导致中风。”

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号