您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《看一线》专栏:连体冷棚促增收
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0830日讯(记者:高海波)随着我区多年棚室发展,冷棚面积由过去的一二亩地,发展到现在的几十亩,棚内空间增大、利用率提高,增收增效更加明显。

 

 

    在红骥牧场红骏锦程农业科技有限公司的棚室小区,占地两万多平方米的连体冷棚内,新种植的豆角已经爬蔓,长势喜人。据负责人介绍,连体冷棚不仅种植面积增加,最主要的是各类机械能够开进棚内进行耕作,大大缩短作业时间,提高作物产出比,有效降低生产成本。

采访中,红骏锦程农业科技有限公司销售部负责人告诉记者:“按实际亩数计算,人工操作的话成本可能在300元左右,而机械化成本就拉下来100元,也就是200元就能完成种植定植全过程,把成本节约下来就是增加了我们的效益。”

 

 

 

    张闯告诉记者,像这样的连体大棚,她家共有8栋,每栋棚室占地面积相当于50多个正常小棚室之和,由于有效利用了小棚室之间的空地,生产面积大幅提升,从而增产增收。

专家介绍,连体棚室由于举架高,能够更好地营造田间小气候,利于农作物生长。而且由于棚内空间大,恒温性好于小棚室,能够进一步延长蔬果生产期,从而避开销售高峰,打出市场稀缺牌增收增效。

 

 

                                          (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号