您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(525)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

三部门联合印发《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》

 

    中国政策网讯,近日,农业部、国家发展改革委、财政部联合印发《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》,提出要以服务农业农民为根本,以推进农业供给侧结构性改革为主线,大力发展多元化多层次多类型的农业生产性服务,带动更多农户进入现代农业发展轨道,全面推进现代农业建设。坚持以市场为导向、服务农业农民、创新发展方式、注重服务质量的原则,力争通过5年的发展,基本形成服务结构合理、专业水平较高、服务能力较强、服务行为规范、覆盖全产业链的农业生产性服务业。《意见》强调,发展农业生产性服务业要积极拓展服务领域,着眼满足普通农户和新型经营主体的生产经营需要,在7个关键服务领域发力,一是农业市场信息服务;二是农资供应服务;三是农业绿色生产技术服务;四是农业废弃物资源化利用服务;五是农机作业及维修服务;六是农产品初加工服务;七是农产品营销服务。

 

 

我省三部门联合制定实施意见 维护正常医疗秩序 严防涉医违法犯罪

 

东北网讯,近日,省卫计委、省公安厅、省中医药管理局三部门联合下发了《严密防控涉医违法犯罪维护正常医疗秩序的实施意见》,要求对伤医、闹医、辱医行为构成违反治安管理行为的,严格按《治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任。同时将涉医违法犯罪行为人纳入社会信用体系,依法依规施行联合惩戒。《意见》提出,全省各级医疗机构应始终坚持以患者为中心,持续改进医疗服务;要不断改善就医环境,优化服务流程和临床路径,全面开展实名制诊疗,提升医疗质量,严格执行诊疗规范和操作指南,保证群众就医安全。各级医疗机构要加强医德医风建设,改善服务态度,注重人文关怀,尊重病人的隐私权、知情权及选择权;要根据患者病情、预后不同及其实际需要,采取适当沟通方式,做好解释说理工作。各级医疗机构要定期培训医务人员,开展行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规的培训及职业道德教育,并在诊疗活动中严格遵守。

 

 

全市首家市级自建电商平台正式上线

 

大庆网讯,日前,在大庆电商产业园区,全市首家市级自建电商平台大庆·优品电商平台正式上线。大庆·优品电商平台由市商务局、市供销联社、市农委、天龙绿色食品网络交易中心有限公司联合组建。平台销售产品包括粮食作物、山特产品、东北特产礼盒、酒水饮料、冲饮谷物、杜尔伯特特产六大类,涵盖270余家近千余种商品。平台还可为商家服务,提供政策法规、供求信息、价格行情等行业最新资讯,为消费者提供吃、住、游、网上缴费等综合性服务,让消费者通过平台更多了解大庆。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号