您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(523)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

国务院印发《意见》:扩大和升级信息消费 持续释放内需潜力

 

人民网讯,国务院日前印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,部署进一步扩大和升级信息消费,充分释放内需潜力,壮大经济发展内生动力。《意见》明确了信息消费的发展目标,到2020年,信息消费规模预计达到6万亿元,年均增长11%以上。信息技术在消费领域的带动作用显著增强,信息产品边界深度拓展,信息服务能力明显提升,拉动相关领域产出达到15万亿元,信息消费惠及广大人民群众。信息基础设施达到世界领先水平,“宽带中国”战略目标全面实现,网络提速降费取得明显成效。基于网络平台的新型消费快速成长。面向企业和公民的一体化公共服务体系基本建成。《意见》聚焦生活类、公共服务类、行业类及新型信息产品消费等重点领域,提出三方面政策措施,着力推进信息消费升级。一是提高信息消费供给水平;二是扩大信息消费覆盖面;三是优化信息消费发展环境。

 

 

省国资委出台《监事会监督事项清单》 国有企业45个事项纳入监督范围

 

    黑龙江新闻网讯,省国资委在全国率先制定出台了《监事会监督事项清单》。《清单》以“三重一大”为重点,对企业重大决策事项、重大人事任免、重大项目安排、大额资金运作、财务管理、资产管理、工程承建项目管理、经营者目标考核、领导班子及高级管理人员履职情况和会议决策情况等内容进行归纳总结,科学设置10大类45项监督清单。《清单》在加强监督检查的内容方面,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确监事会要着重加强对企业党委会议的监督检查,督促企业落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位。在依法监管,防止国有资产流失方面,《清单》提出要建立省国资委监督联席会议制度,按季度听取监事会监督检查情况汇报;强化监督检查成果运用,督促企业落实整改;建立以报告制度和履职记录制度为核心的监督工作机制。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号