您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(521)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

我省建设救灾备荒种子储备体系 应对重大灾害

 

新华网讯,为提高防灾减灾救灾能力,我省决定在2020年前建立救灾备荒种子储备体系,完善救灾备荒种子供给机制。在大豆、水稻、玉米主产区新建省级早熟救灾备荒种子储备库6处,储备各作物早熟救灾种子800万公斤,对储备种子给予财政补贴,保障农业生产安全。此外,我省将加强农业防灾减灾救灾科技支撑能力,计划建设10个农业科技创新与集成示范基地,建设重大病虫害公益性植保应急防治队和国外引种隔离监测场等。

 

 

我市服务中心周六延时服务

 

  大庆网讯,为方便群众办事,826日起,我市行政服务中心将对直接面向群众办理的部分政务服务事项窗口,实行每周增加一天工作的延时服务。这是市政府在加快推进“互联网+政务服务”工作的同时,又一项便民服务的举措,各县()、乡镇(社区)设有独立服务大厅的单位,也将陆续开展延时服务工作。具体来看,事项范围,直接面向群众提供的与民生密切相关、流程简单可即时办结、群众办事急需紧迫的事项。市行政服务中心决定市房产局、市国土局不动产中心、市住房公积金管理中心、市公安局、市国税局、市地税局、市城管委、大庆公证处8家进驻单位的18项审批服务事项将参与此次延时服务工作。今后,还将根据群众需求和办件量情况,适时调整服务事项。市服务中心从826日开始,每周六(国家法定节假日除外)开展延时服务。工作时间为830分到1130分,1330分到16时。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号