您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《看一线》专栏:我区千栋棚室采摘创效4千万
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0629日讯(记者:高海波)近年来,我区在棚室发展上走特色路、打采摘牌,目前成果显著,全区千栋棚室年可创效4千万。

 

 

 

    近日,在红骥牧场张军家的棚室内记者看到,连片的绿叶中紫红的果实点缀其间,煞是好看。一大早,三三两两的游客就络绎不绝地来到这里,尽享田园乐趣。一位游客说:“新采摘的果实吃着新鲜,也可以感受到采摘的乐趣。”

张军告诉记者,他家共有8栋温室,以前种植的都是常规小菜,一年到头每栋棚室也就收入2万元左右。2015年在区农业局的带领下,张军引进了大连的李子、油桃进行种植,2017年全面进入盛果期,6月初刚一下果,就有许多市民前来采摘。张军说:“周六周日这地方人太多了,量大、回头客也多,现在卖了3千多斤,出了3万多元,效益还可以。”

 

 

    近年来,区农业局还积极带领棚室种植户与八一农垦、农科院等科研院所对接,引进口感好的水果柿子、草莓、掉蔓西瓜等新品种,并邀请市农业技术推广中心果蔬专家,配套绿色有机种植方案进行种植。目前,我区红骥、银浪、宏伟棚室小区正凭借着果蔬品类多、品质好迎来大批游客采摘选购。

采访最后,区农业站副站长告诉记者:“全区棚室果蔬通过采摘的达到1000多栋,按市场价每斤10元最低标准计算,产值也能达到4000多万元。”

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号