您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(507)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

我国新发布地震应急避险等334项国家标准

 

    大庆网讯,国家质检总局、国家标准委近日批准发布了地震应急和避险、《农历的编算和颁行》等334项国家标准,主要涉及百姓生活、公共安全、生态文明、信息技术等方面。在百姓生活方面,《农历的编算和颁行》首次将具有中华文化特点的农历编算和颁行纳入标准范畴,填补了农历历法规范的空白。在生态文明方面,《绿色产品评价通则》明确提出了绿色产品的概念,即“全生命周期过程中,符合环境保护要求,对生态环境和人体健康无害或危害小、资源能源消耗少、品质高的产品”。在信息技术方面,发布了7项手机支付领域国家标准。在公共服务方面,《高校毕业生就业指导服务规范》是该领域的第一项国家标准,规定了高校毕业生就业指导服务的基本要求、服务内容、服务要求、服务流程、服务评价与改进等内容。

 

 

我省珍贵鸟类种群量上升 野生丹顶鹤数量占全世界三分之一

 

    大庆网讯,我省自然保护区建设成效显著,珍稀鸟类种群得以恢复,数量不断上升。截止目前,我省共建立自然保护区250个,保护区总面积约793.7万公顷,约占国土面积的16.78%,超过全国14.88%的平均水平。其中,国家级自然保护区40个,面积334.7万公顷,面积占全省保护区总面积的42.17%。省级自然保护区84个,面积249.2万公顷,市级55个、面积145.1万公顷,县级71个,面积86万公顷。自然保护区的建立,使我省近80%的珍稀濒危野生动植物资源得到了有效保护。野生丹顶鹤种群数量已由2000年的500多只增加到现在的800余只,约占全国的2/3、世界的1/3;三江平原野生东方白鹳数量已由2000年的100余只增加到现在的400多只。

 

 

大庆即将进入主汛期 每名学生要签订“四不游泳”承诺书

 

    大庆网讯,我市主汛期即将到来,为了提高学生的安全防范意识,避免溺水事件发生,市教育局下发夏季防汛和预防中小学生溺水事故紧急通知。通知明确提出,各县区教育局和学校要立即组织一次学校防汛工作大检查,重点检查低洼地带、临近江湖水面和有危房的学校。各学校要要求每名学生写出“四不游泳”承诺书,即不在无家长或老师的带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳,并由家长签字,确保每名学生都能做到“四不游泳”,确保每个家长都能够了解掌握学校的相关要求,努力增强学生的安全意识和家长的责任意识。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号