您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(526)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

2018年研究生招生考试1010日起报名1223日开考

 

大庆网讯,近日,教育部印发《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》。2018年全国硕士研究生招生考试网上报名时间为:20171010日至1031日,初试时间为:20171223日至1224日。2018年全国硕士研究生招生考试初试均为笔试,具体科目及考试时间为:1223830-1130思想政治理论、管理类联考综合能力;12231400-1700外国语;1224830-1130业务课一;12241400-1700业务课二。超过3小时的考试科目在1225日进行硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报考费。网上报名时间为20171010日至1031日,每天900-2200,考生在规定时间内登录“中国研究生招生信息网”浏览报考须知,按教育部、省级教育招生考试机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。现场确认具体时间由各省级教育招生考试机构根据本地区报考情况自行确定和公布。

 

 

我省建“91”社会救助制度体系框架胃癌等七大类低保患者今明两年将获集中救治

 

大庆网讯,我省发布《黑龙江省困难群众社会救助体系建设方案》。《方案》要求,建立以最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助为主体,以医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、取暖救助、临时救助为辅助,以社会力量参与为补充的“91”社会救助制度体系框架。通过“91”体系框架兜底保障所有困难群众基本生活,在保障好特困供养人员、低保对象、受灾人员的同时,重点救助去产能贫困群体、困难转业志愿兵(士官)群体、农村建档立卡贫困群体、困难残疾人群体、农村贫困老年人群体和农村困境儿童群体,确保各项附加优惠政策的落实。2017-2018年重点对我省“健康扶贫管理数据库”中的建档立卡贫困人口、农村特困供养人员和低保对象中罹患食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童白血病、儿童先天性心脏病等7大类患者进行集中救治。对上述疾病实行单病种付费,控制费用总额,在城乡居民基本医疗保险和大病保险支付后自付费用仍有困难的,加大医疗救助、慈善救助力度。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号