您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(522)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

《黑龙江省职业病防治规划(20162020年)》出台

 

    东北网讯,省政府办公厅近日印发了《黑龙江省职业病防治规划(2016-2020)》。《规划》提出了“十三五”时期全省职业病防治工作的指导思想、基本原则,明确了2020年总体工作目标和具体工作指标,确定了强化职业病危害的源头治理、落实用人单位职业病防治主体责任、加大职业卫生监管执法力度、加强职业病防治能力建设、落实职业病防治保障救助措施等重点工作任务。《规划》突出重点治理的行业领域,推动了安全生产和职业卫生监管一体化工作,对职业病防治机构和技术服务机构合理布局,做出了应急救援规定。

 

 

我省全面放开民营诊所及门诊部开设限制

 

   大庆网讯,日前,省卫生计生委专门向全省下发《关于明确诊所及门诊部审批事项的通知》,彻底撤除了限制社会力量举办诊所及门诊部的所有“门槛”,实行市场调节。《通知》规定,诊所及门诊部审批包括设置批准和执业登记。符合条件的公民和社会组织在征得利益相关方同意后均可提出设置申请。单独设置的诊所及门诊部由所在县()负责设置,连锁性质的诊所及门诊部,在市级行政区域内跨县()的,由市级卫生计生行政部门统一设置;跨市级行政区域的,由省卫生计生委统一设置。诊所及门诊部建设完成后,由设置人提出申请,经所在县()卫生计生行政部门依法组织验收合格,分别单独进行执业登记,方可开展诊疗活动。

 

 

“互联网+政务服务”让便利贴近人民

 

大庆网讯,日前,我市印发《大庆市加快推进“互联网+政务服务”工作方案》。《方案》指出,2017年底前,建成市、县区、乡镇(社区)三级一体化网上政务服务平台,统一技术构架、数据标准、版面设计、考核评价和管理规范。2018年底前,建成全市统一身份认证体系和政务服务安全保障体系。市、县区、乡镇(社区)三级网上政务服务系统联动应用,实现一次认证、单点登录、全网通办,实体政务大厅和网上政务服务平台有效衔接,多渠道受理、一平台办理、多渠道反馈。2019年底前,建成全市统一数据交换共享系统,实现基础信息库互联互通,支持政务信息资源跨地区、跨层级、跨部门互认共享,为提高网上政务服务能力提供有效数据支持。2020年底前,建成覆盖全市,联通省、国务院的“互联网+政务服务”体系,向群众提供权威、全面、便捷的一站式政务服务。

 

 

                                          (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号