您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(508)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

我省首次就财政审计提出指导性意见 严肃查处重大违纪违法问题

 

    大庆网讯,日前,省审计厅制定出台了《本级预算执行和决算草案编制情况审计工作指导意见》,明确了开展本级预算执行和决算草案编制情况审计的指导思想、目标任务、审计内容和重点,并为确保审计工作质量提出了具体工作要求。这是省审计厅首次就财政审计在全省范围内提出指导性意见,标志着我省财政审计工作质量进入全面提升阶段。《意见》明确,要细化审计内容、突出审计重点,尤其重点关注中央八项规定精神、国务院“约法三章”和省委省政府九项规定要求贯彻执行情况,以及实施减税降费、存量资金盘活、政府性债务管理、政府和社会资本合作等政策措施的贯彻落实情况;重点关注财政收支、预算编制、预算执行、预算调整等本级预算执行情况;重点关注决算草案编制情况;重点关注政府综合财务报告编制、预决算公开、政府采购管理、国库资金管理、财政专户管理、行政事业单位国有资产管理、转移支付资金管理、财政票据管理、总预算会计核算、财政往来资金清理等财政改革推进及财政管理情况,实现本级预算执行和决算草案编制情况审计内容全覆盖。

 

 

2016年我省高校承担科研项目13787项 获得科研经费51亿元

 

东北网讯,我省高等教育资源丰富,积极参与对接国家重大专项计划,鼓励高校教师创办高新技术企业,积极推进大学科技园建设,科学技术成果落地产业化工作总体向好。据悉,2016年全省高校承担各级各类科研项目13787项,获得科研经费51亿元。其中:国家级重大研究项目407项,获科研经费3.77亿元;承担企事业单位委托科技项目4517项,项目经费21.5亿余元;获得国家科学技术奖9项;2016年获得国家发明专利2714项,拥有发明专利共10713项。目前,全省高校教师依托职务成果创建或参股创建的科技型企业共有260余家,其中,规模以上科技型企业60余家,在沪深交易所上市5家,近20家企业计划在沪深交易所、新三板上市或股权交易中心继续融资。总共注册资本达到50.4亿元,其中教师或团队持有注册资本21.2亿元,学校持有注册资本8.8亿元,吸引其他社会资本20.2亿元。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号