您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《项目进行时》专栏:我区重点项目惠及民生
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0706日讯(记者:刘婉秋)2017年,我区着眼解决群众关注的热点难点问题,在重点项目谋划上更加倾向民生,这些民生项目全部建成后,将惠及更多辖区居民。

 

 

 

    日前,我区喇嘛甸镇二道街改造二期工程正式动工。据了解,此前由于道路破损严重,给周边居民和车辆通行带来诸多不便。为解决这一问题,2017年我区投入760万元,对整条道路进行综合改造,涉及沥青混凝土路面铺设、路灯、排水、绿化等施工内容。

采访中,喇嘛甸镇常务副镇长对记者说:“大致在10月末可以全线通车,因为二道街是去新华村的必经之路,通车后方便了新华村村民到村里办事,以及喇嘛甸镇中学和派出所等几个单位,方便群众出行。”

    2017年,我区还采用新模式,多渠道引进社会资本参与到基础设施建设等民生项目中。喇嘛甸镇燃气入户项目就是其中之一,该项目由庆大燃气公司投资2000多万元建设施工,建成后由该公司负责运营和维护。我区出资500万元,给予每户居民1200元的燃气入户补助。用少量的政府资金撬动社会资本参与投入,实现互利共赢。据介绍,该项目全部建成后,将惠及喇嘛甸镇5000多户居民。

 

 

    采访中,这位副镇长还告诉记者:“整个天然气入户喇镇工程预计是两年工程,第一年到2017年年底,包括中蓝石化小区、华宇佳苑小区都可以实现供气,涉及到居民2600多户,到2018年年底,其余的小区将全部实现天然气通气,整个工期结束后,每年能为喇镇的居民节省燃料费用500万左右。”

    此外,2017年,我区还实施了富安小区和康乐小区维修改造续建工程,对小区内的道路和排水系统进行施工,2017年竣工后将大大改善两个小区的居住环境;同时,还启动了区社会公共服务中心项目,2018年建成投用后,将为辖区居民提供多方面、多层次的优质服务。目前,这些民生项目均已实现开复工。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号