您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《看一线》专栏:科技助力我区农业快速发展
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

本网0904日讯(记者:高海波)近年来,我区积极改良品种、推广农艺,将先进的农业科学技术根植在这片土地上,使各类作物提高品质、稳产增产。

 

  

 

    喇嘛甸镇繁荣村村民李秉发是棚室种植“老把式”,从最早经营两栋棚室,到现在打理200多栋棚室,经验积累使他成为了“土专家”。由李秉发自己研发的棚室自动控温系统,不仅大大节省了人工开销,由于棚内温度更加恒定,为作物营造出更好的生长环境,增效十分显著。李秉发说:“采用自动控温系统后,一栋棚室增产20%左右,效益方面一亩地能增收3000元到4000元,非常可观。”

如今李秉发研制的这套自动控温系统已经在繁荣村得到了普遍推广,为那里的棚室种植户们带来了更多收入。

 

 

    与此同时,银浪牧场种植户王秉忠也通过地温加热改进技术,使得抢早延后种植的草莓、西红柿等果蔬卖上了好价钱。这些“土专家”的“土技术,有效助推了我区农业增产丰收。

据了解,近年来我区农业技术从大田种植到棚室经营“双箭齐发”共同推进。大垄宽窄行通透栽植、精准施肥等一系列新农艺落地开花,使全区不变的耕地产出更高的效益。几十项农业新技术正支撑着我区的现代农业由小到大,也为全区经济的提质增效提供了内在动力。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号