您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(511)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

住房公积金在全国范围内实现“账随人走 钱随账走”

 

    中国政府网讯,我国住房公积金异地转移接续平台已全面投入使用,住房公积金在全国范围内实现了“账随人走,钱随账走”。据了解,全国所有住房公积金管理中心6月末全部接入平台,自71日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。达到了让信息多跑路、群众少跑腿的目标,提升了住房公积金服务效率。据介绍,跨区域就业的住房公积金缴存职工在手续齐全、符合转出地相关规定的情况下,向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台办理转移接续业务,解决了过去职工往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题,提高了服务的便捷性和有效性。住房公积金异地转移接续平台除了将住房公积金个人账户资金安全、快捷转移外,还实现了职工住房公积金缴存、贷款等业务信息的接续,有利于转入地中心及时为职工提供贷款、提取等相关服务,充分保障了职工权益。

 

 

“智慧公积金”上线 微信短信就可查公积金

 

    大庆网讯,日前,大庆市“智慧公积金”信息系统正式上线运行。系统运行后,市民不仅可以通过微信、短信、移动客户端随时随地查看自己的公积金账户,还可以享受更加智慧、更加便捷、更加高效的服务。正式运行的“智慧公积金”信息系统有六大好处:一是建立全方位、一体化的信息管理平台;二是建设高效便捷的业务管理体系;三是建立开放的网络综合服务平台;四是打造有效的安全防范体系;五是建立科学决策分析体系;六是建设灵活自主的技术支撑平台。“智慧公积金”信息系统将建设“统一平台”、搭建“两个窗口”、完善“四个体系”、实现“二十个应用”,最终,为政府、企业、百姓提供全方位、全流程、全体系的包括客户管理服务、公积金管理服务、个人公积金服务、数据分析服务、数据交换服务等五类服务。市民将能够享受更加便捷、高效的服务,真正实现“服务缴存职工,造福千家万户”。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号