您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(509)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

黑龙江将实现"三品一标"监管全覆盖确保绿色食品安全

 

    大庆网讯,近日省农委将在全省开展“质量兴农,护绿增绿”专项行动。计划用三年时间,对全省“三品一标”食用农产品认证主体、蔬菜水果标准园和水产品健康养殖示范场、“互联网+农业”高标准示范基地,实现监管、检测、巡查全覆盖,确保我省优势食用农产品质量安全合格率在99%以上,擦亮我省绿色有机食用农产品品牌,增加绿色有机农产品生产供应,最终实现优势农产品优质优价,确保我省绿色食品产业安全。专项行动从2017年开始到2019年结束。每年主要对“三品一标”食用农产品,即有机食品、绿色食品、无公害农产品和地理标志性产品开展专项抽查。重点监测“三品一标”食用农产品是否符合认证标准和安全标准;对“三品一标”认证主体开展检查,重点对投入品使用、标准化生产落实以及农产品质量安全保障措施落实情况实施巡查;对水稻主产县的“互联网+农业”高标准示范基地进行抽检。

 

 

“最严发票令”实施 开普票也要填“税号”

 

大庆网讯,近日,《国家税务总局关于增值税发票开具有关问题的公告》公布,从71日起,企业取得的未填写税号的普通发票,不能再作为税收凭证。《公告》规定,自201771日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证用于办理涉税业务,如计税、退税、抵免等。公告表明,销售方提供增值税发票时,发票内容应按照实际销售情况如实开具,不得根据购买方的要求填与实际交易不符的内容。此外,对于一些发行购物卡等储值类预付费卡的商家开具这类“卡”的发票也有了明确规定。所有预付费的储值卡都将明确开具为“预付费卡”项目,即便餐饮储值卡日后的确是用于餐饮也不能直接开成“餐饮”。

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号