您现在的位置: 大庆--让胡路 >> 首页
《为您资讯》专栏:资讯(510)
    来源:区广播电视管理中心     文章点击数:
 

我省实施粮改饲补助 每吨补贴最高不超过60

 

    大庆网讯,《黑龙江省2017年粮改饲工作实施方案》已出台,将通过实施粮改饲补助政策,采取以养带种方式在“窖贮”环节给予适当补贴,促进青贮饲料生产,引导草食牲畜饲养由饲喂秸秆+精料向直接饲喂全株青贮饲料转变,提高我省草食牲畜科学饲养水平。我省2017年粮改饲政策规定,扶持以全株玉米青贮为重点的青贮饲料生产,包括以苜蓿、燕麦、甜高粱等为原料的青贮饲料生产。补助采取先贮后补的方式,按照青贮饲料的实际贮量进行补贴,每吨补贴最高不超过60元。粮改饲政策补贴对象为收贮量达到200吨以上的草食牲畜规模养殖场及合作社,以及具有稳定的青贮饲料供销订单且收贮量达到500吨以上的专业收贮企业及合作社。

 

 

黑龙江每百户有13辆私家车 女司机人数占了1/4

 

大庆网讯,近日,省统计局发布2016年我省机动车保有量及变化情况,截至2016年底,全省机动车保有量达592.8万辆,比上年增加24万辆,同比增长4.2%。其中汽车保有量为396.2万辆,一年增加41.5万辆。到2016年底,全省个人汽车总数达到346万辆,占汽车总量87.3%,较上年占比提高2.2%。其中个人轿车199.1万辆,比上年增加29.6万辆,占轿车总量92.9%,较上年占比提高1.6%。平均每百户拥有13辆私人轿车。机动车驾驶人数量也继续呈现较高速增长态势,但增势有所减缓。女驾驶员184.4万人,占驾驶员比重的24.6%,与上年比,女性占比提高1.6%。到2016年底,全省机动车驾驶人总量788.4万人,比上年增长8.6%

 

 

                                           (责任编辑:吴志勇)

 
设为首页 | 加入收藏
主办:大庆市让胡路区人民政府 承办:让胡路区政府信息中心

黑ICP备05004559号